🤛Line アナウンス 消し方。 LINE「アナウンス」でメッセージをピン留めする方法、知ってる?

そこで便利なのが、アナウンス機能です。

アナウンスできるのはメッセージ、投票、イベントです。

トークルームの他の友だちの画面からも、アナウンスを解除したい場合は、前述した方法で「アナウンス解除」を行う必要があります。

非表示にしたい、またはピン留めを解除したいアナウンスを左にフリック Androidは長押し して、「今後は表示しない」、または「アナウンス解除」をタップします 自分にとっては不要だけど、ほかの人には必要かもしれない……というアナウンスなら、「今後は表示しない」を選べば、自分のLINE上でだけアナウンスが消えます。

アナウンスの注意点:通知は送れない アナウンスの注意点は、あくまでアナウンスは情報が固定表示されるのみであり、指定したタイミングでの通知などは送れないことです。

これを切り替えなくてもメッセージを参照できるように、バージョン7. 「今後は表示しない」と「アナウンス解除」の二つが表示されるのですが、両者の大きな違いとしては以下の通りです。

この場合、サイト内以下ページ を参考に、ウイルス感染チェックを行う必要があります。

Q3:グループに後から参加した人はアナウンスを見られる? A:グループトークおよび複数人トークに後から参加した人は、参加前にアナウンスに設定されたメッセージを見られません。

登録したいメッセージやデコ文字を長押しすると、「コピー」「keep」といったメニューが出てきます。

まだ未確認のメンバーがいたのに先走って解除してしまった……なんてときは、再表示しておきましょう。

アナウンスに設定されたメッセージの発信主がそのメッセージを送信取り消しすると、「アナウンスのメッセージが見つかりません」と表示されてしまいます。

「今後は表示しない」を押してしまうと自分のアナウンスであっても自力で解除できなくなるため 他のメンバーにアナウンス解除をお願いしてください。

16
アナウンスを表示する方法 アナウンスを表示する方法をご紹介します。 万が一、間違えてアナウンスを解除してしまったら早急に再表示してあげる必要があるのです。 左:iOS版LINEの場合 右:Android版LINEの場合 アナウンスを個別に非表示にする際は、iOS版LINEなら非表示にしたいアナウンスを左スワイプして[今後は表示しない]をタップ、Android版LINEなら非表示にしたいアナウンスを長押しタップして[今後は表示しない]を選択すれば非表示となります。 他のメンバーの画面には残り続ける点は注意が必要です。 他のグループメンバーにとっては重要だけれど自分には必要なくなった、といったアナウンスを非表示にしたい場合に使われる機能ですね。 自分のメッセージを自分でアナウンス、アナウンス解除できるのはもちろんのこと、自分以外のメンバーのメッセージを代わりにアナウンス、アナウンス解除することもできます。
2